Такое решение приняло правление авиакомпании. Напомним, что за предыдущие два года этот фонд был также увеличен на 30 миллионов долларов, в результате чего сейчас «Аэрофлот» предлагает летному составу наиболее высокий уровень оплаты в России. Как говорится в сообщении департамента по связям с общественностью авиакомпании, командир воздушного судна «Аэрофлота» А320 при стандартном налете 90 часов в месяц зарабатывает до 400 тысяч рублей.

В компании такой упор на пилотов объясняют кадровой политикой «Аэрофлота», который намерен поддерживать свой статус одной из самых безопасных авиакомпаний в мире.

«Пилоты «Аэрофлота» – это наша гордость и надежный фундамент, на котором держится настоящее и будущее авиакомпании. Мы высоко ценим безупречный профессионализм и энтузиазм нашего летного персонала, - заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. — Поддержание высокого качества жизни пилотов – одна из важнейших, успешно выполняемых задач, которые напрямую влияют на производственные показатели, а также на безопасность полетов».

По мнению аналитиков, в России сейчас существует явный дефицит квалифицированных пилотов, и поэтому «Аэрофлот» объективно старается пригласить к себе на работу самых лучших.

«Совершенно очевидно, что сегодня пилоты в дефиците. "Аэрофлот" — как ведущая авиакомпания — может позволить себе увеличивать фонд оплаты труда и таким образом привлекать лучших из лучших. То есть не просто переманивать пилотов, а отбирать лучших из них, и на практике исполнять декларацию о том, что безопасность полетов является для авиакомпании приоритетом», — говорит глава аналитического отдела портала «АвиаПорт» Олег Пантелеев.