«Pirelli» вложит 100 миллионов евро в Кировской шинное предприятие


16:32, 27  апреля  2012

Сегодня в Правительстве было подписано трёхстороннее соглашение между Губернатором Никитой Белых, и.о. генерального директора «Pirelli» в России Джаном Андреа Гуглельмином и генеральным директором ОАО «Кировский шинный завод» В.Ю. Николаевым.

Согласно соглашению, в 2011-2015 компания «Pirelli» вложит в реализацию в Кировской области инвестиционного проекта «Создание предприятия, соответствующего стандартам компании «Pirelli» порядка 100 миллионов евро. А Правительство региона, в свою очередь, окажет государственную поддержку проекту.

«Проект связан с модернизацией и техническим перевооружением Кировского шинного завода под производство по стандарту фирмы «Pirelli». Его цель - выпуск шин принципиально другого качества, с большей добавленной стоимостью, более совершенных. Если сейчас продукция «Кировского шинного завода» соответствует качеству «Pirelli» лишь на 7%, то к 2015 году эта отметка вырастет до 38%» - рассказал Никита Белых.

Кроме того, серьёзно отнесутся и к кадровому вопросу. В процессе дополнительного обучения, постоянного повышения квалификации работников завода позволит повысить общий уровень компетенции трудовых ресурсов региона.

То, что инвестиционный проект имеет целью улучшение качества, и следовательно, выход на новые сегменты рынка автомобильных шин, подтвердил и гендиректор Кировского шинного завода Валерий Николаев. Он также отметил, что мероприятия проекта позволят повысить конкурентоспособность предприятия на региональном рынке труда — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Для справки:
«Pirelli» - итальянская компания, выпускающая шины. Пятая в мире по выручке. Сейчас у «Pirelli» 24 завода по производству шин по всему миру. Что же касается России, то Киров станет первым городом, где появится производство «Pirelli».



Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 27 апреля, 2012, 16:57:45 Ответить

Сегодня представители итальянской компании «Pirelli» подписали соглашение о реализации в Кировской области инвестиционного проекта по созданию шинного предприятия, соответствующего итальянским стандартам

Охеренные бабки!!! А вот интересно, откуда дистрибуцию будут разворачивать? Надо было Никите юрьевичу настоять на том, чтобы дитстрибуция и торговля из Кирова велась. Это пожалуй даже повыгоднее даже, чем производство. Ну.... по нынешним временам :oops:

Читайте также

Фильмы сегодня