Никита Белых ждёт от глав муниципалитетов реальной работы


11:22, 22  апреля  2012
Никита Белых ждёт от глав муниципалитетов реальной работы

Губернатор Никита Белых провёл встречу с членами Ассоциации Муниципальных образований (АСМО). В совещании приняли участие 385 глав муниципалитетов области. В ходе встречи было отмечено, что в течение прошлого года муниципалитеты стали более активно взаимодействовать с органами власти.

За первый квартал 2012 года в ходе активного взаимодействия были обсуждены вопросы финансирования ремонта дорог, строительства служебного жилья, социальных гарантий муниципальных служащих, проведения грантовых конкурсов. Кроме того, члены АСМО в течение прошлого года выезжали в соседние регионы для изучения опыта организации местного самоуправления. В 2012 и 2013 годах эта практика будет продолжена.

В ходе встречи Никита Белых напомнил, что все районы и городские округа области прошли процедуру защиты планов социально-экономического развития. Однако, отметил глава региона, где-то эти планы остаются формальными документами, и лишь в части муниципальных образований по ним ведётся реальная работа.

«В этой связи задача Совета муниципальных образований – создать условия для обмена практическим опытом не только с другими регионами, что само по себе весьма полезно, но и внутри области, наладить так называемые горизонтальные связи между органами местного самоуправления», - сказал Губернатор.

В заключении встречи Никита Белых поблагодарил глав муниципальных образований области за нелёгкий и повседневный труд по решению вопросов местного самоуправления и за конструктивное сотрудничество, а также вручил ряд Почётных грамот и Благодарственных писем Правительства Кировской области. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня