Аист от здания администрации Ленинского района ищет новое пристанище


12:19, 19  апреля  2012
Аист от здания администрации Ленинского района ищет новое пристанище

На прошедшем на днях в Администрации города градостроительном совете одним из основных вопросов для обсуждения стал вопрос по переносу скульптурной композиции «Аист, принесший младенца» от здания администрации Ленинского района в парк имени Кирова в район диорамы.

Вариант с переносом Аиста к диораме рассматривался как наиболее удачный, так как диорама — популярное и посещаемое кировчанами место, особенно в дни бракосочетания.

Однако участники градостроительного совета не поддержали идею, аргументируя отказ тем, что качество скульптурной композиции очень низкое, непозволительно к размещению в парке областного центра. Кроме того, Аист не представляет художественного интереса, не современен, не масштабен для паркового пространства.

В ходе обсуждения был упомянут вариант с переносом Аиста к «Перинатальному центру». Обсуждение вопроса будет продолжено на следующем совете градостроителей.

Для справки:
«Аист, принёсший младенца» появился у здания администрации Ленинского района ещё в 2008 году. Городу и Дворцу бракосочетания его подарила радиостанция радио «Мария ФМ». Однако, с тех пор, как из здания выехал Ленинский ЗАГС, местонахождение аиста градостроители сочли неуместным.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня