Нового сити-менеджера избирали из трёх человек: Александра Шишанова, Михаила Долгополова и Дмитрия Драного. Для избрания нового Главы была создана конкурсная комиссия из девяти человек:
- Глава города Владимир Быков;
- Зампред Законодательного собрания Кировской области Николая Бусыгин;
- Зампред Правительства области – управляющего делами Правительства Кировской области Александр Перескоков;
- Зампред Правительства области Сергей Щерчков;
- Депутаты гордумы пятого созыва Сергей Медовиков, Василий Сураев и Алексей Шутов;
- Заведующий правовым отделом аппарата главы города и Кировской городской Думы Наталья Мамедова;
- Начальник правового управления администрации города Кирова Сергей Матковский.

Со всеми кандидатами в ходе конкурса было проведено собеседование, в том числе на знание законодательства. А также каждый кандидат выступил с докладом «Эффективное управление городским хозяйством и социальной сферой города». В завершении с кандидатами было проведено психологическое тестирование для выявления деловых и личностных качеств.

Наибольшую среднюю итоговую оценку в 23,3 балла по всем четырем критериям (опыт управленческой работы, оценка кандидата как главы местной администрации (по докладу), знание законодательства, деловые и личностные качества кандидата (оценка психолога)) получил Дмитрий Драный.
Михаил Долгополов – 22 балла;
Александр Шишанов – 11,3 балла.

Конкурсная комиссия признала Драного победителем, а Долгополова был рекомендован для занесения в резерв на должность первого заместителя главы администрации города.

25 апреля на очередном заседании кировской гордумы пятого созыва Дмитрий Драный представит свой доклад на тему «Эффективное управление городским хозяйством и социальной сферой города», а затем депутаты примут решение о назначении его кандидатуры на должность главы администрации города Кирова на срок полномочий Кировской городской Думы пятого созыва.