Как мы уже сообщали, в марте ВятГУ, проведя электронный аукцион, приобрёл в свой автопарк автомобиль Chevrole-Tahoe. В апреле кировский УФАС проверил законность сделки по покупке автомобиля. Заключение в акте о проведении внеплановой проверки гласит: «В действиях ВятГУ не установлено нарушений № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и иных нормативных актов РФ о размещении заказов».

Предъявляемый университетом список требований к иномарке был вполне оправдан. Закон допускает наличие конкретных пожеланий к приобретаемому товару, а также разрешает указание конкретного товарного знака.

Для обоснования цены договора вуз получил информацию от 3 поставщиков. Поэтому начальная цена контракта составила 2 230 000 рублей. На участие в аукционе было подано 4 заявки и все участники были допущены к поставке. Напомним, что победителем аукциона признан ООО ТСЦ «ЛеоСмарт» с ценой контракта в 1 988 850 рублей – сообщили в пресс-службе ВятГУ.