В сквере у «Алых парусов» по ночам незаконно вырубают деревья


08:15, 18  апреля  2012
В сквере у «Алых парусов» по ночам незаконно вырубают деревья

За 5 часов на горячую линию «По проблемам зеленых насаждений в городе Кирове», организованную Общественной палатой поступило более 30 звонков граждан. Большинство сообщений касалось незаконной вырубки и некорректной обрезки деревьев.

Самое большое количество жалоб касалось вырубки деревьев в сквере у «Алых парусов». По словам местных жителей, вырубают деревья по ночам. Ещё вечером 31 марта строители поставили забор, а к утру 1 апреля яблони уже были срублены. Деревья остались только по периметру.

Защитники сквера уже обратились в МЧС, Прокуратуру, департамент экологии и природопользования, писали в администрацию города и МКУ «Экологический фонд города Кирова». В Экофонде подтвердили: вырубка велась незаконно, нанесенный ущерб экологи оценили в 7 миллионов рублей.

Как показала практика, кировчанам небезразлична судьба зелёных насаждений. Жители дома на улице Короленко, пытались остановить точечную застройку на месте зеленой зоны, привязывая себя к деревьям. По словам других очевидцев, чтобы сохранить площадку между домами на Чапаева, 49д люди ложились под колеса строительной техники.

Немало беспокойств у жителей города вызывают и планы горадминистрации по строительству бизнес-центра в сквере, расположенном на перекрестке улиц Профсоюзной и Карла Маркса. На месте вырубленных южных тополей в сквере уже поставили пивную палатку.

Вопросы, поднятые кировчанами, эксперт общества охраны природы взяла на карандаш. Самые проблемные из них будут рассмотрены 18 апреля на круглом столе «О проблемах зеленых насаждений города Кирова».  

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 22 апреля, 2012, 12:50:29 Ответить
Сегодня ночью,с субботы на воскресение, я бессовестным образом удачно выкрал
срубленое деревце от Алых парусов. Подлым образом приволок его в свой двор и посадил в заранее выкопанную яму с удобрением на дне.Это был молоденький тополёк,с сочившимся спилом.Уже сходил сегодня к нему,полил и с чуством исполненного долга рапортую всем,что совершу точно такой же злостный поступок и нынешней ночью. Вот так.
Anonymous 19 апреля, 2012, 12:01:40 Ответить
:mrgreen: Яблоньки можно было бы выкорчевать.Бросить клич в сельхозакадемии на воскресник,ребята придут.А вот сквер с деревьями - это жалко.Бездушная,проплаченная акция! Сплошь и рядом! Наш коррупционный город когда-нибудь будет занесён песком, а вместо городского парка будет бархан,заросший коксогызом,на верхушке которого,хозяин шашлычной в ватном халате,раздувая угли в мангале,будет зазывать визгливым,бабьим голосом к себе на обед.А мы будем руками ковырять жирный плов из пиал и,кивая головами, угодливо приговаривать:"Якши,якши", довольно прицокивая и облизывая при этом свои пальцы.
Anonymous 18 апреля, 2012, 08:40:40 Ответить

Причинённый ущерб Экофонд оценил в 7 миллионов рублей 

Читайте также

Фильмы сегодня