ЕГЭ — 2012: семь уровней защиты


09:10, 17  апреля  2012
ЕГЭ — 2012: семь уровней защиты

Единый госэкзамен-2012 стартует уже в апреле. 20 апреля экзамены начнутся у тех, кто имеет право делать это досрочно, а именно у участников спортивных и других олимпиад, уезжающих на соревнования, детей, выезжающих на плановое лечение или на постоянное место жительства в другие страны. Основная часть выпускники, учащиеся лицеев, колледжей, ПТУ, техникумов будут сдавать ЕГЭ с 28 мая по 21 июня. Дополнительный период - с 7 по 16 июля.

В этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. Напомним, что в прошлом году во время экзамена по математике в социальных сетях появились варианты решения заданий. Дабы избежать повторения неприятной истории, в этом году по заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ.

В этом году бланки заданий содержат семь уровней защиты. Помимо видимых элементов защиты, появились и невидимые. И если время или после экзамена в Интернете появляется фото бланка ЕГЭ, то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография и какой вариант выложен в сеть.

Изменения в этом году коснутся и нормативов ЕГЭ. Раньше одну полученную «двойку» в резервный день мог пересдать любой школьник, независимо от того, как он эту «двойку» получил: просто не набрал баллов или нарушил процедуру экзамена, и его результат был обнулен.

В этом году нарушителям вход на пересдачу закрыт. Придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 17 апреля, 2012, 12:11:28 Ответить

Рособрнадзор разработал надёжный заслон для материалов Единого государственного экзамена 

ЧВтобы в России, да не взломали? Всё равно хакнут. Да и хакатьь даже не придётся свои homo sapiens
из Министерства всяко себе оставят "на всякий случай". :D

Читайте также

Фильмы сегодня