На этой неделе члены кировского Правительства отчитались о доходах, о чём мы уже писали. Доходы Никиты Белых за прошлый год сократились вдвое, до 1,85 миллионов рублей. Однако, не смотря на явное сокращение доходов, в своём блоге Губернатор написал, что в ближайшее время он планирует купить автомобиль за 3 миллиона 30 тысяч рублей, и на эти нужды берёт кредит в 3 миллиона рублей.

«У меня две машины Land Cruiser 100, 2004 г.в. в Перми и Land Cruiser 200, 2008г.в. в Кирове. На кировской машине езжу очень много, мотаюсь по всей области, а часто и в соседние регионы. Пробег - больше 260 тыс км, возраст – больше 3-х лет. По классическим стандартам – пора менять. Я решил купить новую машину Nissan Patrol за 3 млн. 30 тысяч. рублей. Чтобы ни у кого не возникало вопросов «на какие деньги» сообщаю, что сейчас я беру кредит 3 миллиона в банке» - поделился Белых своими планами с читателями своего «живого журнала».

Так же, как и прошлую машину, эту Никита Белых отдаст в безвозмездное пользование администрации правительства и будет использовать как свою служебную. Что же касается двух старых автомобилей, то Белых их продаёт. По словам Губернатора, на пермскую машину покупатель уже есть, а на кировскую пока нет. Деньги, полученные от продажи автомобилей Белых потратит на возврат кредита.