Время запрета на продажу алкоголя продлится до 10 утра, а сам запрет коснётся деятельности закусочных


18:02, 12  апреля  2012
Время запрета на продажу алкоголя продлится до 10 утра, а сам запрет коснётся деятельности закусочных

Губернатор согласен с исследованиями ВОЗ, которые говорят о том, что снижение доступности алкоголя сразу же дает снижение негативных последствий. «Логика запретов в том, чтобы сокращать спонтанное потребление алкоголя, как правило, к идее «сбегать за добавкой» приходят тогда, когда выпито уже прилично, именно такой процент людей способен совершать преступления или становиться их жертвами»- рассуждает Белых и предлагает ряд мер, которые снизят возможность спонтанных потреблений.

Во-первых, увеличение времени запрета на продажу алкоголя вместо 8 до 10 утра. Во-вторых, распространение запрета по продаже спиртного на закусочные: в регионе 475 закусочных, в которых «культурой потребления» не пахнет и которые вызывают большое количество жалоб. Планируется распространение на закусочные тех же запретов, что и в киосках, магазинах. Идея запрета продажи спиртного по воскресеньям стала камнем преткновения для рабочей группы по антиалкогольным мерам: часть группы считает, данная мера может привести к расцвету в деревнях и сёлах торговля «из-под полы», а также создаст серьезные проблемы в выручке небольшим магазинам, которые могут обанкротиться.


Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous,suhoi Посмотреть
Anonymous 16 апреля, 2012, 17:29:48 Ответить
Ну зачем же с 10.00? Давайте уж как в советское время с 14.00 в городах и с 11.00 в деревнях. :o
Это я шутейно :o
А если серьёзно, то я за такое ограничение, если это не касается точек общзепита у которых есть
лицензия на торговлю алкогольной продукцией. Если точка общественного питантия имеет лицензию
+ отвечает всем требованиям законодательства - нельзя их лишать такого права.
suhoi 16 апреля, 2012, 16:37:46 Ответить

На днях Никита Белых продолжил в своём живом журнале рассуждение на тему антиалкогольных мер

А что за деревню переживать? Деревенских никогда никакой сухой закон не останавливал.О здоровье переживаете? Если бы переживали,медицину бы в селе стахановскими темпами не уничтожали бы.Для правительства село-хомут на шее.Чем быстрей там все передохнут,тем лучше.Нужно вобще запретить торговать спиртным на селе.Скорей потравятся. :twisted:

Читайте также

Фильмы сегодня