В работе Кирово-Чепецкого соцприюта, где повесился 10-летний мальчик, выявлены нарушения


17:16, 12  апреля  2012
В работе Кирово-Чепецкого соцприюта, где повесился 10-летний мальчик, выявлены нарушения

Не так давно по всем сми города прошла информация о самоубийстве 10-летнего школьника в Кирово - Чепецком центре соц. помощи семье и детям. Кирово- Чепецкая прокуратура заинтересовалась деятельностью учреждения, и провела ряд проверок, которые показали наличие нарушений в работе центра.

Как сообщает сайт chepetsk.ru, выяснилось, что в центре должным образом не запрашивается и не анализируется информация о семьях, находящихся в социально опасном положении, кроме того, в центре состоят на учёте не все родители, привлекавшиеся за причинение побоев детям. Так, ребёнок, покончивший с собой в центре, за 2011–12 годы неоднократно покидал дом, а мать привлекалась к административной ответственности. Однако данная семья не была выявлена, и информация о склонности ребёнка к бродяжничеству и ненадлежащем исполнении матерью обязанностей по воспитанию ребёнка в центре отсутствовала. Семья не стояла на профилактическом учёте. Меры по реабилитации этой семьи не принимались, индивидуальные программы не разрабатывались.

В ходе проверки индивидуальных программ социальной реабилитации также было установлено, что вопреки требованиям закона, необходимые меры принимались не всегда. При наличии на то оснований, сотрудники центра не всегда инициировали вопрос о лишении родительских прав. Например, семью, которая находится в социально опасном положении, сотрудники центра не посещали уже год — с 12 апреля 2011 года.

По мнению сотрудников прокуратуры, выявленные нарушения свидетельствуют о том, что работниками центра не соблюдаются должным образом требования законов по осуществлению социальной реабилитации несовершеннолетних и неблагополучных семей, что создаёт предпосылки к совершению преступлений в отношении детей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня