Животноводство области: существенные положительные изменения


16:30, 12  апреля  2012
Животноводство области: существенные положительные изменения

В Правительстве обсудили развитие животноводства. За последние годы в данной отрасли сельского хозяйства произошли существенные положительные изменения. Так, в 2011 году во всех категориях хозяйств произведено 516,5 тыс. тонн молока (на 2,2 проц. выше уровня 2010 г.). Впервые надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях составил 5103 кг молока (+283 кг к уровню 2010 г.). По этому показателю область занимает 1-е место в ПФО. 4 хозяйства получили надой молока на одну корову свыше 8000 кг. Положительные результаты работы в молочном животноводстве сельхозорганизаций достигнуты за счёт ведения селекционно-племенной работы, улучшения кормления и содержания молочного скота, технического переоснащения молочно-товарных ферм.

Как отметил глава департамента сельского хозяйства и продовольствия - Алексей Котлячков, в настоящее время 80 проц. сельхозорганизаций региона являются рентабельными, что является основным условием предоставления господдержки. В целях развития молочного скотоводства ведется строительство крупных молочных комплексов и реконструкция молочных ферм. Сегодня господдержку получают 56 организаций АПК по 90 кредитным договорам, заключенным на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. Объем кредитных инвестиций составляет 5,3 млрд. рублей.

Одним из вопросов, стоящих перед отраслью животноводства, Котлячков назвал необходимость наращивания объемов производства мяса говядины. Разведением мясного скота в области занимаются 32 хозяйства. В целях стимулирования мясного скотоводства предусматривается увеличить выплату субсидий товарным хозяйствам из областного бюджета.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня