В составе Комиссии по здравоохранению, молодежной политике и спорту произошла небольшая ротация: экс-член ОПКО Екатерина Тарловская передала узды правления коллеге по цеху – Николаю Семеновскому. Сама Екатерина Иосифовна осталась в Комиссии в качестве эксперта ОПКО — сообщили в пресс-службе Общественной палаты Кировской области.

Члены Общественной палаты поддержали кандидатуру Н.В. Семеновского единогласно. «Большая часть вопросов, за которые берется Комиссия, связаны с медицинской помощью, поэтому логично, что возглавлять ее будет главный врач медицинского учреждения и опытный управленец в сфере здравоохранения» - заметил член ОПКО Анатолий Терехин.

В ближайших планах Комиссии проведение круглого стола «Актуальна ли сегодня клятва Гиппократа» и Пленарного заседания на тему «Здравоохранение: вчера, сегодня, завтра». Учитывая непростую ситуацию, возникшую в Перинатальном центре, главным врачом которого является В.Н. Семеновский, члены ОПКО обещали оказать ему максимальную поддержку в работе Комиссии и подготовке запланированных мероприятий.