В Белой Холунице могут появиться семейные детские сады


13:13, 11  апреля  2012
В Белой Холунице могут появиться семейные детские сады

Семейные детские сады, по мнению властей, оптимальный вариант для жителей Белой Холуницы, ведь дефицит мест в дошкольных учреждениях давно стал одной из самых острых проблем района. На сегодняшний день очередь в детские сады составляет 160 детей. В прошлом году властям удалось открыть три дополнительные группы дневного пребывания детей, но проблему они решили лишь частично: родители не могут выйти на работу.

Власти района предложили молодым родителям, оставшимся без места в садик, объединиться и создать семейный детский сад. Тем более, что подобный опыт в районе уже есть - семейный детский сад создан на базе Дома культуры при муниципальной школе.

Поддержали идею и кировские общественники, пообещав оказать консультативную помощь молодым семьям, ведь детский сад не обязательно открывать при муниципалитете. Инициативные родители могут объединиться в социально-ориентированную некоммерческую организацию и обратиться к властям города с инициативой по созданию детского сада.

Молодых родителей предложение заинтересовало. Они признались, что у них уже есть на примете несколько семей, которые смогли бы объединить усилия для воспитания детей. В свою очередь, начальник управления образования районной администрации Елена Огнева пообещала, что подходящее здание муниципалитет найти поможет, была бы инициатива.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня