В Кирове собираются создать центры подготовки для призывников


15:02, 10  апреля  2012
В Кирове собираются создать центры подготовки для призывников

Согласно концепции, в Кирове будут созданы 16 межмуниципальных центров военно-патриотического воспитания и подготовки будущих призывников к военной службе. Центры должны быть оснащены необходимыми материально-техническими средствами. Предполагается, что центры позволят активизировать работу на местах и объединить усилия органов власти и общественных объединений в вопросах военно-патриотического и гражданского воспитания молодёжи — сообщили в областном Правительстве.

Кроме этого, на базе Кировского автодорожного техникума будет создана областная площадка - региональный центр военно-патриотического воспитания граждан и их подготовки к военной службе. В центре, где будут оборудованы военный городок, автодром, тир, спортзал, учебный корпус, имеется общежитие на 150 мест, планируется проведение 5-дневных учебно-тренировочных сборов допризывников.

Реализация программы должна привести к повышению качественных показателей призывников. Предполагается также, что увеличится доля молодёжи, занимающейся авиационными, прикладными и техническими видами спорта, а также сформируется положительная мотивация к прохождению военной службы.

Общий планируемый объём финансирования программы составит 51,5 млн. рублей, в том числе 35,7 млн. рублей - из областного бюджета, 15,8 млн. рублей – из внебюджетных источников. Основная часть средств будет направлена на создание межмуниципальных и регионального центров подготовки допризывников.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня