Из 1,28 миллиарда рублей общего финансирования, из федерального бюджета будет выделено 235,8 млн., из областного 878,5 млн., из местных бюджетов около 4 млн., ещё 162,4 млн. рублей будут выделены из внебюджетных источников.

Причин для такого крупного финансирования несколько. Во-первых, большинство детских лагерей области было построено в 1950-1960 годы, а значит их здания требуют капитального ремонта. Кроме того, из-за передачи части лагерей в муниципальную собственность, сократилось и финансирование на их содержание, что привело к закрытию более, чем половины лагерей. В прошлом году из-за большого количества детей в девяти загородных лагерях пришлось сделать не 3 смены, а 4.

Также на эти деньги планируется провести реконструкцию помещений лагерей. Так, в детских загородных оздоровительных лагерях, находящихся в государственной собственности, планируется реконструировать 43 объекта. К примеру, в лагере «Живая вода» предстоит строительство банно-прачечного корпуса, в «Мире» - реконструкция двух спальных корпусов, в «Орленке» - строительство сцены и навеса на летней эстраде, в «Строителе» - устройство двух спортплощадок, в «Вишкиле» - проведение горячего водоснабжения и отопления в корпусах — сообщили в областном Правительстве.