В Правительстве отметили, что на ближайшие несколько лет в Великорецком планируется масштабное строительство, а именно обустройство и облагораживание площадок у святого источника и реки, где проходит обряд водосвятия. По основному маршруту движения паломников на территории храмового комплекса собираются провести систему освещения и установить фонари.

Кроме того, как и в предыдущие годы, по маршруту движения паломников в преддверии крестного хода проведут точечный ремонт дорог. На протяжении всего пути паломников будут сопровождать «скорая помощь», спасатели и врачи-волонтёры общим количеством 40 человек. В самом Великорецком будет круглосуточно работать местный фельдшерско-акушерский пункт. На местах стоянок будет организовано горячее питание, установлены 50-местные палатки - сообщили в областном Правительстве.

Сохранятся и такие формы содействия паломникам, как страхование от укусов клещей, организация камер хранения, подвоз питьевой воды. Кроме того, предполагается увеличить количество точек продажи лекарств.

В этом году Правительство предложило 2 июня, за день до начала крестного хода, разбить у Трифонова монастыря палатки, чтобы паломники, приезжающие из районов области и других городов, могли там остановиться.

Эти намерения поддержал и владыка Марк: «Количество паломников из года в год растет, село Великорецкое привлекает к себе внимание верующих и просто туристов из разных регионов нашей страны, из ближнего и дальнего зарубежья, поэтому нужно ориентироваться на то, чтобы создать для людей комфортные условия».
О том, как подготовиться к крестному ходу и что с собой взять читайте здесь