Коминтерн может остаться без воды из-за снежной свалки


13:20, 5  апреля  2012
Коминтерн может остаться без воды из-за снежной свалки

Жители Коминтерна обратились в Общественную палату Кировской области с жалобой на 15-метровую снежную свалку, расположившуюся рядом с водозаборной скважиной, снабжающей Коминтерн питьевой водой. Обеспокоены они тем, что с весенним таянием снега вся грязь пойдёт в питьевой источник.

По словам местных жителей, уже 2 месяца «Гордормостстрой» в круглосуточном режиме свозит тонны грязного снега из Кирова в Коминтерн за областную больницу №5. Гора снега за последнее время стала высотой с пятиэтажный дом. Более того, рядом находится Бобинский лес, и разрастающаяся свалка сдвигается к нему.

Николая Бурков, член общественной палаты, взял ситуацию под свой контроль. По его словам уже в ближайшее время от Общественной палаты будет направлено обращение в Прокуратуру с просьбой провести проверку по вопросу нарушения экологического законодательства при размещении снежной свалки и сообщить о результатах проверки в региональную Палату — сообщили в пресс-службе ОПКО.
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 7 апреля, 2012, 08:26:04 Ответить
Куда смотрел Департамент экологии и природопользования Кировской области и его глава А.В.Албегова, почему разрешила складировать этот снежный бульон ядохимикатов рядом со скважинами водоснабжения. Куда смотрел начальник отдела водных ресурсов по Кировской области А.С. Тимонов, почему не запретили складирование тысяч тонн грязного снега (в состав вхоят тяжелые металлы, нефтепродукты, реагенты, бактериальные загрязнения) около скважин. Здоровье горожан их ни сколько не волнует? Куда смотрит Роспотребнадзор? Это даже не халатность-это должностное преступление! Этим делом должна заняться прокуратура!
Anonymous 5 апреля, 2012, 15:31:47 Ответить

Жители района обеспокоены снежной свалкой, растущей в Коминтерне круглые сутки

дык, наоборот кроде воды много должно быть. Снега то дохрена свалили же :o

Читайте также

Фильмы сегодня