4 мая будут объявлены имена новых членов Общественной палаты


09:28, 5  апреля  2012
4 мая будут объявлены имена новых членов Общественной палаты

Напомним, что довыборы в ОПКО связаны с выходом из Общественной палаты Екатерины Тарловской и Тамары Братухиной. Тарловская покинула ОПКО в связи с победой на выборах в ГорДуму города Кирова. Уход Братухиной стал для кировских общественников неожиданным. Она объяснила своё решение состоянием здоровья.

В соответствии с законом, сразу же после прекращения полномочий членов ОПКО, «губернаторская половина» утвердила процедуру конкурсного отбора и объявила довыборы. Принять участие в конкурсе может представитель любой общественной организации, зарегистрированной в Кировской области.

Согласно положению, прием заявлений от общественных объединений о желании включить своих представителей в Общественную палату начинается со дня объявления довыборов, то есть с 3 апреля. Подать заявление может только уполномоченный орган НКО.

Заявления принимаются до 24 апреля. После этого они будут проверены на правомерность участия кандидатов в формировании состава Общественной палаты. Выбирать новых членов ОПКО будет «губернаторская половина» путем рейтингового голосования. Фамилии победителей станут известны 4 мая.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня