Согласно договору о сотрудничестве, помимо психологической поддержки, по возможности будут организованы пункты оказания помощи сестрами милосердия и добровольцами, походные храмы для совершения Церковных Таинств и обрядов.

Также Епархия будет содействовать в организации сбора, доставки и распределения гуманитарной помощи и помогать в проведении курса лекций духовных дисциплин на факультативной основе в рамках программы подготовки и переподготовки специалистов МЧС России – сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Управление МЧС, в свою очередь, обязуется информировать Епархию о произошедших чрезвычайных ситуациях, содействовать доступу в зону ЧС подготовленных священников и сестер милосердия, осуществлять мероприятия по подготовке священнослужителей, сестер милосердия и добровольцев Вятской Епархии к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Начальник ГУ МЧС по Кировской области генерал-майор Александр Раков выразил надежду, что сотрудничество с Вятской Епархией позволит добиться снижения количества погибших в ЧС, а также повысить нравственный уровень населения. Владыка Марк отметил, что профилактика пожаров дело общее и необходимое, поэтому священнослужители готовы оказать посильную помощь.