Основными целями форума являются создание эффективной площадки для диалога предпринимателей с органами власти различных уровней и, что особенно важно – вовлечение субъектов малого предпринимательства в процесс формирования региональной экономической политики.

В этом году участие в форуме примут не только предприниматели из областей России, но и федеральные структуры, органы государственной и муниципальной власти, общественные объединения предпринимателей. Ожидается, что количество участников составит более тысячи человек.

В первом этапе форума, который стартует уже в апреле, пройдут тематические секции, «круглые столы», совещания, семинары по актуальным проблемам бизнеса. В рамках второго этапа (24-25 мая) запланирована масштабная выставка для бизнес-сообщества, на которой будут представлены инструменты государственной и муниципальной поддержки предпринимательства, организации инфраструктуры поддержки малого бизнеса, аутсорсинговые, лизинговые и страховые компании, банки и микрофинансовые организации. А также традиционное награждение победителей областного конкурса «Предприниматель года».

Традиционно, сформулированные в ходе форума предложения будут отражены в резолюции, работа по реализации которой будет осуществляться органами власти и предпринимательскими объединениями.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Михайлович ЛИПАТНИКОВ подчеркнул: «Форум даёт возможность предпринимателям открыто высказывать своё мнение и конструктивные предложения, и особенно важно, чтобы впоследствии эта работа продолжалась на системной основе.