Бросить курить помогут по телефону федеральной «горячей линии»


13:10, 3  апреля  2012
Бросить курить помогут по телефону федеральной «горячей линии»

Ещё в ноябре прошлого года в Санкт-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии Минздравсоцразвития РФ был создан Консультативный телефонный центр помощи в отказе от употребления табака. Основная задача центра – оказание медико-консультативной и психологической помощи курильщикам при отказе от табакокурения. Сейчас эта услуга доступна и для кировчан в бесплатном режиме — сообщили в пресс-службе кировского Департамента здравоохранения.

Помощь по «горячей линии» оказывают психологи и врачи. Психологи помогают подготовиться ко дню отказа от курения, найти замену ритуалам курения, вместе с курильщиком определяют оптимальные пути преодоления зависимости, оказывают поддержку в трудные минуты борьбы с никотином.

Врачи консультируют по телефону о наиболее эффективных способах отказа от курения, дают рекомендации пациентам с различными заболеваниями о том, как лучше подготовиться к отказу от курения с учетом имеющихся проблем со здоровьем.

Для получения помощи кировчанам достаточно позвонить по телефону «горячей линии» программы «Здоровая Россия» 8-800-200-0-200 и попросить оператора переключить на специалистов Консультативного телефонного центра. Звонок по России бесплатный.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня