2012 год объявлен в Кировской области Годом человека труда. В регионе планируется проведение целого ряда мероприятий, направленных на повышение престижа рабочих профессий. Совместный проект АКТВ и ЗМУ КЧХК предусматривает цикл телезарисовок о лучших династиях завода.

Первая передача уже вышла и вызвала большой резонанс в коллективе предприятия. Ее героями стали члены трудовой династии Неустроевых. Сегодня на заводе работают пять ее представителей. Владимир Иванович Неустроев – машинист компрессорных установок. Здесь же, в цехе 51 (производство аммиака) трудятся его жена Татьяна Павловна и сыновья Иван и Павел. На производстве аммиака с самого основания цеха, которому на днях отметили 30 лет, работает и брат Александр Иванович Неустроев, аппаратчик синтеза производства аммиака.

Общий стаж трудовой династии составляет около ста лет. Неустроевы подчеркивают, что чувствуют ответственность не только за свой участок работы, но и за результаты труда каждого члена семьи.

В ОАО «ЗМУ КЧХК» трудится более 20 династий. Именно они станут героями следующих телепередач. Завершится проект в конце года фестивалем «Рождение династии».

«Династии на заводе – это не просто семейственность. Это – показатель уважения к своему предприятию и стабильности его работы. Только в этом случае за родителями приходят в цеха их дети. Они продолжают лучшие традиции химиков, в числе которых: профессиональное, ответственное отношение к делу, чувство коллективной ответственности, умение и желание ударно работать и интересно отдыхать», – считает Вячеслав Скляров, начальник цеха 51, в котором работает династия Неустроевых.