Половина домов Кирова до сих пор не установили счётчики на воду


09:20, 3  апреля  2012
Половина домов Кирова до сих пор не установили счётчики на воду

Все многоквартирные дома должны быть оборудованы приборами энергосбережения к 1 июля 2012 года. Однако общедомовые приборы учёта по холодному, горячему водоснабжению и отоплению установлены на сегодняшний день в 55% жилых помещений города. Счётчики на электроэнергию – в 20%. Хуже всего обстоят дела с газовыми счётчиками – они установлены лишь в 3% домов.

Кроме общедомовых, собственники жилья устанавливают и индивидуальные приборы учёта. Ими в Кирове оборудовано более 200 тысяч квартир, что составляет приблизительно 40-50% всего жилья.

«В ходе реализации закона о приборах учёта потребляемых ресурсов мы столкнулись непониманием жильцами важности установки приборов учёта коммунальных услуг. Как выяснилось, сегодня большинство собственников платят за услуги больше, чем потребляют, но устанавливать приборы учёта не стремятся» - рассказал Евгений Катаев, директор ООО «Управляющая компания Ленинского района Кирова».

Однако, согласно Кодексу об административных правонарушениях, несоблюдение закона об установке счётчиков грозит штрафом лицам, ответственным за содержание дома. Штраф ответственному лицу – 10-15 тысяч рублей, юридическому лицу – 20-30 тысяч рублей.

Городские власти напоминают, что они готовы помочь собственникам жилья установить счётчики в срок. Все кировчане имеют право подать заявку на получение субсидии на установку приборов учёта из местного бюджета по муниципальной целевой программе до 15 апреля 2012 года. 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

cupcan,Anonymous Посмотреть
cupcan 15 июня, 2012, 18:18:00 Ответить
Ситуация: у нас нет общеквартирных счетчиков на воду. Общедомовой уже устанавливают. Планируем установку счетчиков в квартиру на середину июля. Счетчики уже закупили. В народе ходят слухи, что нужно установить индивидуальные счетчики до 1 июля, или это относится к общедомовым приборам учета. Разъясните, пожалуйста...
Anonymous 3 апреля, 2012, 10:06:20 Ответить
А мне кажется - это работа управляющих компаний страдает.

Объявление о собрании вешают за день -два до него ( а должны за 10 дней).

О собрании узнаешь. когда видишь кучку людей из 5-6 человек, которые что-то обсуждают во дворе дома, в котором проживает как минимум человек 100-200... о чем можно разговаривать с теми пяти., как информацию узнают оставшиеся.

Присоединившись к собранию и задав конкретные вопросы представителю Управляющей компании и предложив ему донести всю информацию. на основании каких законов и кто должен оплачивать домовые счетчики он пытается убежать со словами "Не хотите как хотите!" . А мы то жильцы дома просто просили предоставить информацию, дабы изучить и принять решение, потому что не имея информации о чем можно говорить с жильцами дома. Привыкли бабулькам лапшу на уши навешивать, вот так и продолжают работать дальше. И вообще чудится мне что общедомовой счетчик вообще не забота отдельно каждого жильца дома. т.к. первые и подвальные этаж сдаются в аренду, а по квитанции мы платим за обслуживание наших домов.

Так вот. не убегать надо сотрудникам Управляющих компаний а давать информацию к размышлению и хотелось бы чтобы информация та была достоверной.
Anonymous 3 апреля, 2012, 09:26:56 Ответить

Согласно закону, у кировчан осталось всего 90 дней, на установку приборов энергосбережения

Это типичное поведение со стороны "обычных людей города"
Понятно ведь, что счётчики не стоят в домах с наиболее разрушенными внутренними и внешними коммуникациями
Люди переплачивают сумасшедшие деньги
Кричат, орут, матерятся
Но счётчики не ставят!

ЭТО СТРАСТЬ, СОЗДАВАЯ СЕБЕ НАПАСТЬ, ВСЕМ ОРАТЬ ЧТО ТЫ ПРАВ :twisted:

Читайте также

Фильмы сегодня