Кировского предпринимателя обокрали таксисты, воспользовавшиеся примером кладовщика


16:43, 2  апреля  2012
Кировского предпринимателя обокрали таксисты, воспользовавшиеся примером кладовщика

У кировского предпринимателя, предоставляющего свой склад в аренду для хранения транзитного товара, была похищена оргтехника на сумму 230 тысяч рублей, сообщили в УМВД по Кировской области.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, выяснила, что охраны на складе не было: воры пробрались в помещение, переломив дужку навесного замка. По факту кражи с проникновением в помещение было возбуждено уголовное дело, и начались работы по раскрытию преступления. Сотрудники оперативно-сыскного отдела быстро установили главного подозреваемого в деле, им оказался один из служащих склада, ранее судимый за кражи и мошенничество. 28-летний Сергей Б, будучи кладовщиком и имея постоянный доступ к товару, похитил ассортимент оргтехники на сумму около 120 тысяч рублей. Часть товара у кладовщика была изъята, полиция начала расследование пропажи остальной суммы средств. Среди тех, кто мог заинтересоваться «легкими деньгами», сыщики рассматривали круг знакомых Сергея и других рабочих склада, но зацепкой для дальнейшего расследования преступления стала другая деталь.

Оказалось, что Сергей использовал для вывоза товара одно и то же такси. 35-летний Василий и 26-летний Иван подтвердили, что несколько раз приезжали по заказу Сергея и возили его то до ломбардов, то на квартиры и этим ограничились. Оперуполномоченные уголовного розыска зашли бы в тупик, если бы один из покупателей украденного товара не признал продавцами краденой оргтехники Ивана и Василия. Благодаря полученной информации полицейские восстановили картину произошедшего: в то время как кладовщик Сергей отправился тратить деньги, вырученные за продажу украденного товара, Иван и Василий подъехали к складу, заранее приготовленными кусачками перекусили дужку замка и вынесли телевизор, восемь мониторов и одно многофункциональное устройство. Сергей и Василий арестованы, Ивану избрана мера пресечения в виду подписки о невыезде.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло