Объём добычи торфа в регионе вырастет до 1 миллиона тонн в год


13:37, 30  марта  2012
Объём добычи торфа в регионе вырастет до 1 миллиона тонн в год

Гендиректор ЗАО «ВяткаТорф» отметил, что в «Дымном» добывают самый качественный торф в Кировской области. Кроме того, этот участок является самым крупным по запасам торфа в регионе. Уже сейчас «ВяткаТорф» занимает первое место в России по добыче фрезерного торфа, добывая в год порядка 800 тысяч тонн. Благодаря закупке на предприятие современной импортной техники, объем добычи торфа должен вырасти до 1 млн. тонн в год.

За прошлое лето приобретено уже 50 единиц техники: фрез-барабаны, тракторы, бульдозеры, погрузчики, торфоуборочные машины и другая спецтехника. Часть техники при этом приобретается со значительной скидкой по программе утилизации за сданную списанную технику. В ближайшее время ожидается поступление еще двух десятков единиц техники.

Кроме того, в ближайшее время компания планирует минимизировать использование мазута и перейти на более дешевые, желательно местные виды топлива. В ближайших планах – модернизировать и перевести на фрезерный торф 4 котельные в Верхнекамском и Котельничском районах — отметил А.П. Горсткин.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 30 марта, 2012, 15:32:31 Ответить

Заместитель Председателя Правительства области А.П.Горсткин посетил производственный участок «Дымный» ЗАО «ВяткаТорф» находящийся в Верхнекамском районе

Маладца, и это кстати далеко не предел. Если торф брикетировать, то до 40-50 % от всей электро и тепло генерации
в регионе можно производить за счёт метных источников. ++ в Внрхнекамском районе есть крупнейшее в европе
месторождение горючих сланцев. Вот его бы использовать!!!

Читайте также

Фильмы сегодня