Со-бытие лица


06:56, 30  марта  2012
Со-бытие лица
30 марта в 16.00 пройдет открытие персональной выставки Владимира Тюрина в Выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и A.M. Васнецовых. А сама выставка будет проходить с 31 марта по 22 апреля 2012 года.

Лица людей мелькают повсюду, как в уличной сутолоке, так и в транспорте, на экране телевизора, на фотографиях, в газетах. Владимир Тюрин рассматривает «лицо», как некий пластический материал, пластическую категорию, способную передать его собственные эмоциональные переживания, связанные с восприятием как отдельной личности, будь то мимолетный прохожий или VIP-персона, так и многочисленного сообщества, будь то заседание «белых воротничков» или толпа. Одновременно «лицо» становится знаком времени – настоящего и прошлого. Художник продолжает пластическое исследование лиц, личин и гримас, пытается осмыслить бег времени, образ истории в лицах – конкретных, символических, мифологических.

Обширный и разнообразный материал проекта «Лицо» дает толчок для осмысления не только дня сегодняшнего или недавней истории, но и вечных проблем человеческого бытия – философских, социальных, психологических, нравственных. Что несомненно понравится кировчанам.

При всем различии тем, сюжетов, идей произведений их объединяет подход в решении образа, манера письма, дух свободной живописной экспрессии, свойственной Владимиру Тюрину.

Приятного времяпрепровождения, дамы и господа!


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня