Полицейскому удалось остановить жителя Уржумского района только стрельбой по ногам


12:48, 29  марта  2012
Полицейскому удалось остановить жителя Уржумского района только стрельбой по ногам

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, в дежурную часть ОМВД по Уржумскому району поступило сообщение от жительницы села Шурма о том, что двое граждан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбили стекла в одной из квартир.

Полицейские задержали подозреваемых в совершении хулиганских действий на месте действия, посадили их в служебный автомобиль. На окраине села в салоне машины один из задержанных предпринял попытку задушить полицейского – накинул ему на шею буксировочный трос. Однако, участковый смог остановить машину и выйти из нее, нападавший же попытался скрыться. Преследуя злоумышленника, полицейский из табельного пистолета «ПМ» произвел 4 выстрела в воздух. Забежав в полуразрушенное здание пекарни, нападавший взял деревянную палку с заостренным концом и стал угрожать полицейскому. На предупреждение о применении огнестрельного оружия злоумышленник не реагировал и попытался ударить участкового уполномоченного полиции. Сотрудник полиции произвел два выстрела в воздух, после чего два выстрела по ногам нападавшего, причинив ему телесные повреждения.

Нападавший госпитализирован в районную больницу. Применение огнестрельного оружия сотрудником полиции признано законным.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня