Оклады врачей общей практики с 1 апреля вырастут на 3 тысячи рублей — об этом говорили на прошедшей видеоконференции в департаменте здравоохранения КО. При этом будут сохранены уже действующие надбавки стимулирующего характера. Их размер автоматически увеличится, так как при расчете надбавок учитывается размер оклада. Таким образом, реальный рост зарплаты врачей общей практики значительно превысит 3 тысячи рублей — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения области.

Глава департамента здравоохранения уже подписал соответствующее распоряжение. Теперь руководители больниц должны внести необходимые поправки в положения об оплате труда и штатные расписания в своих учреждениях. Увеличение произойдет за счет средств обязательного медицинского страхования.

Также на видеоконференции обсуждали мероприятия в рамках программы модернизации здравоохранения. Согласно Программе, за 2012 год количество врачей общей практики по области возрастёт вдвое (сейчас их 108 человек).

Не обошли стороной и вопросы финансирования. В Кировской области объём освоенных средств по Программе модернизации превышает российский на 24%, в связи с чем Дмитрий Курдюмов потребовал от главных врачей и в этом году провести плодотворную работу по грамотному и эффективному освоению средств.