С 1 апреля зарплата врачей общей практики увеличится на 3 тысячи рублей


11:49, 29  марта  2012
С 1 апреля зарплата врачей общей практики увеличится на 3 тысячи рублей

Оклады врачей общей практики с 1 апреля вырастут на 3 тысячи рублей — об этом говорили на прошедшей видеоконференции в департаменте здравоохранения КО. При этом будут сохранены уже действующие надбавки стимулирующего характера. Их размер автоматически увеличится, так как при расчете надбавок учитывается размер оклада. Таким образом, реальный рост зарплаты врачей общей практики значительно превысит 3 тысячи рублей — сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения области.

Глава департамента здравоохранения уже подписал соответствующее распоряжение. Теперь руководители больниц должны внести необходимые поправки в положения об оплате труда и штатные расписания в своих учреждениях. Увеличение произойдет за счет средств обязательного медицинского страхования.

Также на видеоконференции обсуждали мероприятия в рамках программы модернизации здравоохранения. Согласно Программе, за 2012 год количество врачей общей практики по области возрастёт вдвое (сейчас их 108 человек).

Не обошли стороной и вопросы финансирования. В Кировской области объём освоенных средств по Программе модернизации превышает российский на 24%, в связи с чем Дмитрий Курдюмов потребовал от главных врачей и в этом году провести плодотворную работу по грамотному и эффективному освоению средств.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 30 марта, 2012, 13:22:39 Ответить
Не подумайте ничего такого,Я - хирург.Зубы рву. Работаю за зарплату в бесплатной,а подрабатываю в свободное от работы время.Стараюсь и там,и там.Люди довольны. Но лекарства,препараты.реактивы и прочая техника в этих поликлиниках разнятся,и весьма ощющаемо,сами понимаете. Но когда я болею,то в зависимости от болезни,я выбираю себе лечение.И чаще всего - бесплатное.Пример: совсем недавно нужно было удалить бородавку на лице.Мог бы вырезать у себя,бесплатно,но мне посоветовали обратиться к платному хирургу. Так я и поступил,сделали мне лазерным скальпелем,без шрама. И теперь жду результата исследования,взятого анализа на гистологию.И так везде в мире,во всех странах.
А что делать?
Anonymous 30 марта, 2012, 09:50:05 Ответить
Значит вместо шоколадной плитки Алёнка,теперь мне нужно нести коробку, штоли?
Anonymous 29 марта, 2012, 17:26:44 Ответить
Соответственно,у не летающих международными рейсами врачей,возрастёт желание немедленно восполнить недостающее звено в возрастающих потребностях к количеству выпитых бутылок коньяка теми, кто летает.Что пагубно может отразиться на содержимом кошельков тех больных,от которых зависит размер регулярного поступления, не учитываемых бухгалтерией доходов, в карманы их белых халатов.В то же время,возрастёт недовольство тех, забытых врачей не общей практики,и в пику тем врачам,которые совершают международные рейсы,они компенсируют недостачу повышением тарифов за счёт малоимущего населения песионного возраста,ожидающего своей участи в переполненных лечебных заведениях, и медицинских депаотаментах.
Anonymous 29 марта, 2012, 15:41:40 Ответить
То есть, моя супруга будет ежемесяно получать на 100 баксов больше. Новость хорошая Чуть больше штуки баксов в год Не так много, но на 3-4 пары обуви хватить. Уже +))

На обувь скучно мерять. Лучше на VSOP в DYTY FREE :oops: :oops: :oops:
Anonymous 29 марта, 2012, 14:59:26 Ответить



За счёт увеличения оклада автоматически увеличатся и размеры стимулирующих надбавок

То есть, моя супруга будет ежемесяно получать на 100 баксов больше. Новость хорошая :D
Чуть больше штуки баксов в год :oops: Не так много, но на 3-4 пары обуви хватить. Уже +))

Читайте также