Литературная радость


07:00, 29  марта  2012
Литературная радость
Буквально недавно, 20 марта Правительство Кировской области обсуждало план региональных мероприятий в рамках Года российской истории. И в связи с 200-летием рождения А.И.Герцена предлагалось учредить социальную выплату творческим работникам в виде премии имени Александра Ивановича Герцена. Наш губернатор, Никита Юрьевич Белых, все же подписал постановление об учреждении премии в размере 100 тыс. рублей, с чем и поздравляем наших кировчан.

Премия присуждается ежегодно творческим работникам за создание литературного произведения (книги, публикации в печати и периодических изданиях) в жанре публицистики, созвучной идеям творчества выдающегося русского писателя, публициста и философа Александра Ивановича Герцена. Премия носит персональный характер и присуждается только одному кандидату.

Так же создана комиссия по присуждению премии имени Александра Ивановича Герцена, которую возглавил заместитель Председателя Правительства области Александр Александрович Галицких, заместитель председателя - главный редактор газеты «Вятский край», председатель правления областной организации «Союз журналистов России» Василий Васильевич Смирнов.

Удачи, дорогие кировчане и побольше побед!
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня