В ДК «Дружба» собрались ветераны аммиачного производства, их сегодняшние коллеги и многочисленные гости. Со словами приветствия обратились к собравшимся Сергей Штин, заместитель директора – главный инженер ЗМУ КЧХК, в прошлом работник цеха аммиака, Алексей Аверьянов, заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по экономике и финансам.

Они подчеркнули значение работы цеха для деятельности всего завода минеральных удобрений. 23 252 103 тонны – таков суммарный выпуск аммиака на агрегатах АМ-70, АМ-76 за период с 1982 по март нынешнего, юбилейного года, – рассказал Вячеслав Скляров, начальник цеха аммиака. Он поблагодарил всех работников подразделения за ответственное профессиональное отношение к своему труду, особо отметив вклад ветеранов в развитие аммиачного производства.

Участников торжества приветствовал и Георгий Мачехин, заместитель председателя Правительства Кировской области. Он подчеркнул, что юбилей цеха – это событие областного масштаба. Заместитель главы правительства региона сам долгое время работал в аммиачном производстве – был начальником цеха аммиака, затем директором ЗМУ. Он знает на собственном опыте уникальность производства и значение его стабильной работы для всего предприятия.

Георгий Мачехин зачитал приветственный адрес от губернатора Кировской области Никиты Белых, и поблагодарил работников цеха за вклад в общее дело – ОАО «ЗМУ КЧХК» стало по итогам 2011 года крупнейшим налогоплательщиком в областной бюджет.