Новый закон оградит детей и подростков от негативной информации


10:09, 27  марта  2012
Новый закон оградит детей и подростков от негативной информации

Согласно анализу криминогенной обстановки в Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе за последние годы, уровень подростковой преступности там выше, чем по области в целом. При этом в Кирово-Чепецке растёт количество подростков, употребляющих и злоупотребляющих спиртными напитками.

Весьма распространенной в городе является продукция, не рекомендуемая детям для пользования, пропаганда гомосексуализма, педофилии и религиозных сект. А вот системы профилактики преступности среди несовершеннолетних зачастую не в силах противостоять напору индустрии развлечений и защитить подрастающее поколение от пропаганды нетрадиционного образа жизни.

В связи с этим и в целях защиты подростков, Кирово-Чепецкий прокурор направил в адрес глав города и района предложения о принятии дополнений в Закон Кировской области от 04.12.2007 года № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области». Дополнения будут касаться административной ответственности за нарушения размещения и распространения продукции, не рекомендуемой детям для пользования, а также за посягательства на права и здоровье малолетних детей.

Для справки:
В настоящее время в некоторых субъектах РФ уже принят ряд законодательных актов, позволяющих защитить детей от такой информации (г. Санкт-Петербург, Рязанская, Архангельская, Костромская области).

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня