Реформу российской полиции необходимо продолжить, считают эксперты


19:37, 25  марта  2012
Реформу российской полиции необходимо продолжить, считают эксперты

В своей статье «Момент истины для реформы. Об ошибках в системе и системных ошибках», размещенной на сайте МВД РФ, Ковалев пишет о ключевой проблеме современной российской полиции – кадрах.

«На протяжении последних двадцати лет мы не отбирали, а набирали для службы сотрудников. Зачастую не лучших из лучших, а лучших из худших! Тех, кто хочет, а не тех, кто нужен. И заместитель министра внутренних дел, выступавший на Комитете по безопасности Госдумы 16 марта 2012 года, хоть и с оговорками, но признал, что около 30 процентов кандидатов шли в милицию для решения своих личных меркантильных, зачастую преступных по сути задач», - пишет Ковалев.

По мнению эксперта, сегодня не просто назрела необходимость – появился реальный шанс исправить последствия кадровой политики последних двадцати лет и существенно изменить положение дел в МВД. Для этого, считает Ковалев, необходимо довести начатую реформу до логического завершения. При этом рассчитывать на быстрый и сиюминутный результат бессмысленно.

- Реформа - это не смена вывески и не повод для торжественного доклада. Это длительный, последовательный и тяжелый процесс лечения и реабилитации больного организма, - подчеркнул экс-директор ФСБ

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня