Районы области просят деньги на содержание и ремонт спортивных площадок


10:54, 23  марта  2012
Районы области просят деньги на содержание и ремонт спортивных площадок

За последние несколько лет в Санчурском, Тужинском и Котельничском районах было построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Однако денег на их содержание и ремонт у муниципалитетов катастрофически не хватает.

Только в этом году сумма финансирования составила 1,5 миллиона рублей, что для бюджета Тужи или Санчурска – колоссальные деньги. При этом денег хватает только на оплату коммунальных услуг и выплату заработной платы тренерам.

«Обидно даже не то, что нам не хватает денег на новые мячи и сетки, а то, что отремонтировать другие спортивные объекты, которые есть в городе, мы не можем. В Правительстве нам объяснили: раз вам построили ФОК, денег на ремонт не ждите» - объяснила глава Тужинского района Наталья Рудина.

«Для строительства ФОК выбирались не самые бедные районы, при этом с глав районом требовалось обоснование по содержанию и использованию ФОК. Развитие спорта в муниципальном образовании – задача местной власти, а наша – помочь им с инфраструктурой. Районы должны правильно расценивать свои возможности, прежде чем просить ФОК, - подчеркнула начальник управления по физической культуре и спорту области Светлана Медведева.

Участники круглого стола предложили ОПКО порекомендовать Заксобранию выделение субсидии на ремонт существующих строительных объектов и оказывать необходимую финансовую поддержку по содержанию ФОК. А главам муниципалитетов, в свою очередь, организовывать спортивные площадки для массовых занятий спортом на школьных стадионах 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня