В прошлом месяце самыми дорогими оказались дрова и капуста


18:45, 21  марта  2012
В прошлом месяце самыми дорогими оказались дрова и капуста

Непродовольственные товары за февраль прибавили 0,6%. Список растущих цен возглавили дрова, их стоимость выросла - на 18%. Стоимость медикаментов увеличилась на 0,5%. Незначительным образом повысилась цена на одежду: кожаные и демисезонные мужские куртки, женские юбки и блузки прибавили несколько процентов, а с ними и пеленки, ткани, мыло, микроволновые печи и электрочайники, энергосберегающие лампы, печатные издания, свежесрезанные цветы, табачные изделия, спички и уголь. Потеряли в цене только сотовые телефоны и электрические лампочки: 3 и 2%.

В списке продовольственных товаров лидером по росту стоимости стала капуста белокочанная, она подорожала за месяц на целых 13%, также в цене прибавили картофель - на 5%., морковь - на 4% и чеснок - на 2%. Рост процентов коснулся мяса, рыбы, чая, коньяка, а также фруктов и цитрусовых, сахарный песок и шампанское прибавили 5 и 4%.

Порадовали только яйца, макаронные и крупяные изделия - на эти разновидности продовольственных товаров цена упала на 4 и 3 %.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также