Свидетелей и судей защищают кировские полицейские


08:41, 21  марта  2012
Свидетелей и судей защищают кировские полицейские

В первую очередь под защиту полицейских попадают потерпевшие и свидетели, дающие показания по судебным разбирательствам с риском для жизни. Полицейские также защищают судей, сотрудников следственного комитета и прокуратуры, других правоохранительных органов, если существует угроза их жизни и здоровью.

Условие для получения защиты одно – доказательство того, что жизни и здоровью человека, имеющего отношение к тому или иному судебному разбирательству, угрожают. Программа защиты будет действовать до тех пор, пока для этого лица риск для жизни и здоровья является реальным. При этом не играет роли, завершен процесс по делу с его участием или нет.

С целью обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства могут быть избраны одна или несколько мер безопасности, определенные законом:
- личная охрана, охрана жилища и имущества;
- выдача специальных средств индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности;
- обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемом лице;
- переселение на другое место жительства;
- замена документов;
- изменение внешности;
- изменение места работы или учебы;
- временное помещение в безопасное место.

Все, кому поступают угрозы, могут обратиться в оперативно-разыскную часть по адресу: ул. Воровского, д. 8. Узнать больше можно по телефонам: (8332) 67-84-48, 67-85-88, 67-71-73.

Для справки:
Как сообщают в УМВД по Кировской области, в 2011 году меры безопасности ОРЧ ОГЗ применялись в отношении 42 человек, что на 10,5% больше в сравнении с 2010 годом.

С каждым годом количество людей, попадающих под защиту государства, в связи с их участием в уголовном процессе, либо в связи с исполнением своих служебных обязанностей увеличивается.  

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также