Котельнические любители шахмат ждали помещения для клуба более 30 лет


16:23, 20  марта  2012
Котельнические любители шахмат ждали помещения для клуба более 30 лет

Долгожданное событие произошло для любителей шахмат на днях в Котельниче. На улице Прудной, 41 открылось новое помещение городского шахматно-шашечного клуба.

Ситуация с помещением у любителей шахмат долгие годы стояла очень остро, члены клуба вспоминают, как приходилось играть и в городском саду, и в подвале столовой, на лыжной базе, в Сельхозтехникуме – мест было много, и все они были ничтожно малы. Зато сейчас для всех желающих проверить свою логику и навыки в игре проблем с местом сбора не возникнет: 12 новых шахматных столов ожидают игроков в просторном помещении на 1 этаже жилого дома, сообщает КОТЕЛЬНИЧ.info. Планируется, что днем в клубе станут учиться играть в шахматы дети, а по вечерам будут приходить взрослые.

Сейчас в клубе занимается более 20 человек. Есть кандидаты в мастера спорта, около десяти перворазрядников, Альбина Самигуллина чемпионка Европы по быстрым шашкам.

Первые соревнования в обновленном клубе состоятся уже 25 марта, в них примут участие шахматисты из семи районов области.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня