Я – КУКОЛЬНИК


15:44, 16  марта  2012
Я – КУКОЛЬНИК
21 марта весь мир отмечает День кукольника и Киров не стал исключением. Традицию праздника кукольников, по решению Международного совета УНИМА, открыл день 21 марта 2003 года. Праздник молодой, но, как говорят сами кукольники, полный чудес.

Кукольники - словно дети. Они искренни, в них есть вера в чудеса и волшебство, в них уживается и наивность, и мудрость, они показывают детям сказки именно с той интонацией и эмоциями, которые понимают дети.

Главный художник Кировского театра кукол Анна Кривошеева поведала своему зрителю: "Чтобы из «ничего» сотворить целый мир, надо иметь буйную фантазию. Ведь в театре кукол возможно всё: чашка убегает от грязнули, палка догоняет и лупит разбойника, а звезды падают с неба прямо в руки.
Художнику театра кукол, помимо всего, что присуще художнику вообще, требуется актерское воображение. Наши куклы — не исполнители ролей, а ожившие персонажи. Чтобы актер, оживляя куклу, мог передать все оттенки чувства, я должна создать нейтральный образ, без зафиксированного раз и навсегда выражения лица. Иначе Царевна Несмеяна, например, не сможет из грустной превратиться в веселую, а вредный Заяц в добродушного.
А ещё очень-очень важно придать внешности куклы обаяние, чтобы при первом своем появлении она взяла зрителей в плен»

Пожелаем Кировскому Театру Кукол творческих успехов, побольше маленьких зрителей и конечно же большую пребольшую сказку, ведь только в сказках случаются чудеса...
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также