Напомним, что 11 марта в ДК «Родина» должен был состояться сольный концерт Николая Носкова. Однако, не смотря на полный зрительный зал, певец отказался выйти на сцену. По словам кировских организаторов, такой случай в их практике впервые. Носков закрылся в гримёрке и наотрез отказался выступать.

Уже через 2 дня на официальном сайте певца появилось обращение к кировским зрителям. «Ситуация, сложившаяся в Кирове была возмутительной! Организаторы не выполнили требований Носкова о звуковом оборудовании, прописанных в райдере певца. Звукорежиссер команды Николая Носкова оценил качество предоставленной звуковой аппаратуры как «неудовлетворительное», и за 3 часа до концерта поставил организаторов в известность, что проведение выступления в таких условиях невозможно! Однако аппаратура не была заменена.

Уже в 17.00 организаторы были проинформированы, что концерт не состоится по техническим причинам. Но, зрителей в известность организатор не поставил. И почти до 7 вечера люди пребывали в неведении о том, что концерт отменен.

Помимо невыполнения требований по звуку, организаторы не выполнили также и требований по переезду артиста и всего коллектива обратно в Москву, что является вопиющим нарушением концертного договора! Весь коллектив сожалеет о случившемся и приносит Вам свои искренние извинения за доставленные неприятные эмоции!»

Кстати, после отмены концерта зрители ринулись в кассы за возвратом денег за билеты. Однако денег в кассе не оказалось, так как гонорар артисту был выплачен в полном размере. Однако, как заверили организаторы, деньги за билеты можно будет получить в кассе ДК «Родина» с 21 марта