Лечение святой водой и мёдом стоило пенсионеру из Котельнича 371 000 рублей


17:18, 14  марта  2012
Лечение святой водой и мёдом стоило пенсионеру из Котельнича 371 000 рублей

Вечером 11 марта в г. Котельниче к одиноко проживающему 74-летнему пенсионеру посмотреть телевизор зашли две цыганки, - сообщает пресс-служба УВД по Кировской области. С женщинами пенсионер до этого пил чай у соседки, поэтому без промедления пустил их к себе в квартиру. Гостьи расположились рядом с мужчиной на диване, одна из женщин положила руку хозяину квартиры на колено и сказала, что у него больные колени, пенсионер решил пожаловаться и на позвоночник. Тут цыганки предложили мужчине свою помощь: налили святой воды, размешали в ней ложку меда и дали выпить. Но для «самого излечения» потребовался более сложный обряд с участием всех имеющихся у пенсионера средств, в общей сложности 371-й тысячи рублей. Деньги были завёрнуты в рубашку, рубашка положена в наволочку, наволочка под подушку. На подушку пенсионеру предложено было прилечь поспать для завершения лечения.

Хозяин проснулся рано утром один и без денег. В настоящее время ведётся поиск воров: подобные преступления раскрываются, но деньги вернуть, как правило, не представляется возможным - у преступниц они не задерживаются.

Полиция призывает жителей области быть бдительными в отношениях с гражданами данной национальности. Сообщая о подозрительном поведении данных лиц по телефону 02, можно предотвратить или раскрыть преступление.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло