16 и 24 марта в 18.00 в "Театре на Спасской" пройдет премьера спектакля "Убийца" в постановке Бориса Павловича. Кировского зрителя эта постановка несомненно должна порадовать своей новизной и интересным сюжетом.

Немного о пьесе: это ультрасовременная история про сегодняшних девятнадцатилетних, продирающихся сквозь равнодушную реальность к себе, к другим, к любви. Главный герой спектакля - мягкий, склонный к мечтам и философствованию парень Дюша. Оказавшись в экстремальных условиях, он вынужден решать для себя сложнейшие нравственные вопросы. Детективная, мелодраматическая, пестрящая яркими реалиями современной действительности пьеса обладает в то же время глубоким философским и психологическим смыслом. А необычная драматическая форма, когда каждый появляющийся на сцене персонаж рассказывает нам свою версию произошедших событий, наполняет её пронзительными исповедальными нотами.

Александр Молчанов, писатель пьесы, написал такое произведение, которое на наших глазах становится главным репертуарным хитом сезона. В данный момент пьеса находится в работе сразу у нескольких российских театров, а Московский ТЮЗ уже номинируется с нею на "Золотую Маску". "Театр на Спасской" с радостью предлагает кировским зрителям собственную версию "Убийцы". И, как всегда, стремится превратить свою премьеру в факт современного искусства: режиссер Борис Павлович, художник Елена Авинова и композитор Роман Цепелев ("Illuminated Faces") создают для героев жесткое, образно ёмкое пространство. Актёрская команда спектакля - крепкая "сборная" разных лет: молодые "звёзды" "Алых парусов" и "Сна в летнюю ночь" Иван Кандинов, Екатерина Романова, Александр Андрюшенко, мастер сценического гротеска - заслуженная артистка РФ Марина Карпичева и другие.

Приятного просмотра, дамы и господа!