Избранные фотографии


12:50, 12  марта  2012
Избранные фотографии
С 15 марта по 1 апреля 2012 года в Выставочном зале Вятского художественного музея имени В.М. и A.M. Васнецовых пройдет фотовыставка Алексея Мякишева г. Москва "Избранные фотографии .1993-2011 год "

Выставка "Избранные фотографии. 1993-2011 год"- это результат многолетней работы над различными документальными проектами. Формально выставка разделена на три больших темы - "Вятка", "Колодозеро", "Великорецкий Крестный Ход", но по сути это попытка через фотографию осмыслить провинциальную Россию, загадочность русской души, показать визуальными образами личное отношение автора к своим героям.

"Вятка" - многолетние наблюдения через объектив своей камеры за обычными вятскими людьми в различных жизненных ситуациях.

«Колодозеро» - рассказ о жизни маленького села в южной Карелии, где автор хотел показать духовные аспекты людей живущих вдалеке от цивилизации.

«Великорецкий Крестный Ход» - многолетнее фотоисследование религиозной жизни православных паломников, их не легкий путь к истинной вере.

Так же для кировчан 15 марта в 16:30 пройдет творческая встреча с А. Мякишевым, где автор покажет много интересных фотографий, которые не вошли в экспозицию и расскажет про жизнь фотографа работающего в жанре документальной фотографии, ответит на вопросы зрителей. Входной билет составит всего 30р.

Немного истории:
Алексей Николаевич Мякишев ( 1971 г.р., г. Киров) — российский фотограф, документалист, профессионально работает фотокорреспондентом с 1991 года.
С 1991 по 1999 годах работал в различных газетах города Кирова.
В 1999 году переезжает в Москву и становится свободным фотографом, в данный момент он сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями. Среди них "Русский Newsweek","Коммерсант", " Helsingin Sanomat", "APU", "Talouselama" (Финляндия), и многие другие. Персональные выставки прошли в Москве, Самаре, Омске, городах Германии, Франции, Канады. Из последних достижений:
В 2009 г.- участие в выставке призеров Премии ФРФ, Новосибирск.
В 2010 г. — 2-е место за серию «Путь к вере» в категории «События» на конкурсе «Премия ФРФ»; — 3-е место за серию работ «Цхинвал-август» на конкурсе «Bestphotographer».
В 2012 году - победитель фотоконкурса " The Best of Russia" Москва.
Участник фотовыставок российского и международного уровня.


Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня