В Кирове запретили детскую игру «Гарри Поттер»


07:55, 11  марта  2012
В Кирове запретили детскую игру «Гарри Поттер»

В ходе очередной проверки детских игр, специалисты Рспотребнадзора провели отбор проб игр производства Китай: набора для детского творчества «Гравюра» и детских шахматных фигур «Ладья» из набора №1 приложения к журналу «Шахматы Гарри Поттер» с целью проведения лабораторных испытаний на соответствие их требованиям нормативной документации.

Лабораторное исследование показало, что детские игры не соответствуют нормативным требованиям. Набор для детского творчества «Гравюра» превышает допустимый уровень запаха в 1,5 раза; детские шахматные фигуры «Ладья» из набора №1 приложения к журналу «Шахматы Гарри Поттер» превышает допустимый уровень запаха в 2 раза, содержание бензола в 1,8 раза.

Управление Роспотребнадзора приняло меры по прекращению продажи этих игр в Кирове и возврату поставщикам некачественной продукции. Дабы не допустить дальнейшее распространение игр «с душком», информация о них направлена руководителям Управлений Роспотребнадзора по Москве и по Пермскому краю для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня