Обращаясь к собравшимся, Никита Белых сказал: «Этот весенний праздник – торжество тепла и нежности, любви и доброты, вечной тайны очарования женщины. На протяжении тысячелетий вы остаетесь верными хранительницами домашнего очага, воплощением материнской любви, олицетворением всего, что составляет основу духовных ценностей человечества.

О лучших качествах женщин вятского края издавна складывались легенды. Вятские женщины отличаются трудолюбием, силой воли, смелостью и решительностью. И в то же время они удивительно добрые, милосердные и на редкость красивые.

Перемены к лучшему и в Кировской области, и в России невозможны без наших женщин. Они эффективно работают в органах государственной власти, местного самоуправления.

Многие кировчанки успешно возглавляют предприятия малого и среднего бизнеса, руководят крупными производствами и большими коллективами. Им приходится принимать смелые, а подчас и судьбоносные решения.

Без женщин невозможно представить практически ни одно направление социальной сферы и экономики - промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, торговлю, службу быта. При этом женщины остаются главной, опорной силой в воспитании детей, в сохранении семейных ценностей.

Чем бы они ни занимались, они создают вокруг себя атмосферу добра и оптимизма, работая на развития родного края»

Никита Юрьевич пожелал всем женщинам Кировской области крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности, счастья и семейного благополучия.