Сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области, в двух чтениях был принят закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Доходы в этом году планируется увеличить более чем на 700 миллионов рублей, расходы – на 2,5 миллиарда.

Депутаты в окончательном чтении приняли закон социальной направленности «О внесении изменений в Закон Кировской области «О ежемесячном пособии на ребенка». Законом устанавливается дополнительный вид ежемесячного пособия на ребенка-инвалида, которое будет выплачиваться неработающему одинокому родителю, не состоящему в браке, с которым проживает ребенок-инвалид.

Также в окончательном чтении был принят закон «О комиссии Законодательного Собрания Кировской области по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Кировской области». Такая комиссия будет создана до апреля.