В заречной части Кирова на месте строительства будущего легкоатлетического манежа общей площадью 6 тыс. квадратных метров сегодня был заложен первый камень. Стоимость объекта составит 250 млн. рублей, из них 80 проц. средств поступит из федерального бюджета.

Манеж предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по футболу и лёгкой атлетике, а также спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровня. Более того, строительство именно в заречной части города даст мощный стимул к развитию этого микрорайона.

Чемпионка Европы по лёгкой атлетике Анна Альминова поблагодарила Правительство и Губернатора области от всех кировских легкоатлетов и любителей спорта за усилия, которые они приложили для того, чтобы строительство манежа стало возможным.

Кстати, в этот же день в Кирове началось строительство крытого тренировочного катка с искусственным льдом. Ориентировочная стоимость объекта – более 237 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета составят 100 млн. рублей, областного – 137 млн. рублей. Общая площадь здания - 4,5 тыс. квадратных метров. Строительство должно завершиться через год.

Для справки: сейчас в Кирове продолжается строительство плавательного 50-метрового бассейна, Дворца единоборств, недавно открыт новый спорткомплекс «Солнечный» ДЮСШОР № 1. Всего в рамках областной программы развития спортивной инфраструктуры в регионе будут построены или реконструированы 36 крупных спортивных объектов, а также значительное число физкультурно-оздоровительных комплексов и спортплощадок.