29 февраля кандидат в президенты Владимир Путин на встрече с доверенными лицами и представителями Общероссийского народного фронта затронул вопрос оппозиции. «Многие из нынешних оппозиционеров и сами в свое время были министрами, губернаторами, вице-премьерами, а некоторые и сейчас работают во властных структурах. Чего они хорошего сделали?» - обратился с вопросом к аудитории Путин.

Свой ответ на этот вопрос премьер решил связать с именем Никиты Белых.

ИТАР-ТАСС цитирует слова Путина. «Вот у нас губернатор Кировской области Никита Белых - он же из «Правого дела» пришел, и в его команде до недавнего времени работали те, кто сейчас по площадям ходит активно, ( намекнул Путин на Алексея Навального, который был советником Белых) - Ну и что? Что там сделано такого, что изменило бы жизнь Кировской области и жителей принципиальным образом. Да ничего они не сделали!»

При этом кандидат в президенты оговорился, что в целом работа губернатора его устраивает. «В принципе, Белых работает не хуже других», - сказал Путин. – Но область как была дотационной, так дотационной остается».

«Клуб регионов» приводит мнение главы фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, согласно которому, оценки Путина во время выступления 29 февраля носили «рамочный характер», и поэтому вряд ли от губернатора последует какой-то развернутый ответ. «Когда были претензии по содержанию, он (Белых) ответил, а вчера были общие оценки, не связанные с содержанием», - сказала Михаил Виноградов.