Напомним, что решением суда был снят с выборов кандидат по одномандатному округу №16 Павел Дорофеев. Однако, как стало известно, представитель прокуратуры был против удовлетворения заявлений и снятия Дорофеева, поскольку он не усмотрел нарушения в действиях Дорофеева.

Представитель территориальной избирательной комиссии на суде также был против удовлетворения заявлений, поскольку считал основания не подтвержденными и не усмотрел нарушения в действиях Дорофеева.

Однако судья не приняла это в расчет и все равно вынесла решение не в пользу Дорофеева, то есть фактически единолично, без проведения заседания, и без учета мнений участников процесса приняла решение по объединению двух дел по заявлениям двух кандидатов, а так же изменила дату проведения заседания.

Территориальной избирательной комиссией подана апелляционная жалоба на решение Первомайского районного суда в Кировский Областной суд. Завтра, 2 марта, в Кировском областном суде состоится второе заседание по делу о снятии Павла Дорофеева с выборов.