Всего в Приволжском Федеральном округе оборудованием для видеонаблюдения оснащено 14373 избирательных участков. А для лучшей и бесперебойной работы комплексов видеонаблюдения по области дополнительно проложили более 2 990 км линий связи.

Программно-аппаратный комплекс для избирательного участка состоит из двух видеокамер, набора соединительных кабелей и компьютера с необходимым периферийным оборудованием. Все компоненты комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер, входящий в состав программно-аппаратного комплекса и затем передаваться в один из семи отделений компании компании «Ростелеком».

Данные станут доступны в режиме on-line зарегистрированным до 3 марта 2012 года пользователям специально созданного для этой цели Интернет-портала www.webvybory2012.ru.

Система видеонаблюдения охватит более 90 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит подключение 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.