В области выросла заболеваемость по 16 инфекционным и 1 паразитарной болезни


, 28  февраля  2012
В области выросла заболеваемость по 16 инфекционным и 1 паразитарной болезни

Эпидемиологическая обстановка, по данным управления по Роспотребнадзору, на территории области оценивается как стабильная.

Выявлено, что в структуре инфекционных и паразитарных болезней преобладали острые инфекции верхних дыхательных путей множественной или неуточненной локализации (включая грипп), доля которых составила 90,4 %. В 2011 г. по сравнению с 2010 г. отмечено снижение и стабилизация заболеваемости по 30 инфекционным болезням и 9 паразитарным .так произошло снижение заболеваемости по формам: сальмонеллеза – на 44 %, дизентерии – на 43,4 %, острой кишечной инфекции неустановленной этиологии – на 25,4 %, остром вирусном гепатите – на 36,8 %, туберкулезе впервые выявленный – на 10,1 %, сифилис впервые выявленный – на 17,6 %. Сохраняется спорадический низкий уровень распространения вирусного гепатита В – 12 случаев, коклюша – 13 случаев, менингококковой инфекции – 12 случаев. Отсутствуют заболевания дифтерией, корью, краснухой, эпидемическим паротитом, столбняком, полиомиелитом, брюшным тифом.

Вместе с тем, по сравнению с 2010 г. выросла заболеваемость по 16 инфекционным и одной паразитарной болезни: геморрагической лихорадкой с почечным синдромом – в 1,9 раз, клещевым вирусным энцефалитом – на 9,2 %, клещевым боррелиозом – на 7,4 %, скарлатиной – в 1,9 раза, ветряной оспой – на 9,8 %, болезнью, вызванной вирусом иммуннодефицита человека – на 22,1 %.

В 2012 году контроль за организацией и проведением иммунопрофилактики инфекционных болезней в рамках национального календаря и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям остается приоритетным направлением деятельности Управления.




Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня